Корректировка правила 3.1, необходимость?
Корректировка правила 3.1, необходимость?
Ultima online всегда отличалась свободой действий, и мы придерживаемся этой политики.
Нет ограничения на дальность установки забора от дома.
Правило 3.1 дает возможность огородить желаемую территорию на разумное расстояние. Занимаемая площадь заборов не должна быть значительно больше площади самого дома.
Игрок, как пожелает, может огородить территорию, если на ней нет особых локаций (данжа, поселения, горной жилы и тд). Поскольку свобода действий и комфорт игры для игрока в приоритете и для нас.
Однако по мнению некоторых игроков, имеет факт злоупотребления неограниченных возможностей.
Давайте на примере рассмотрим одну из баз:
Красным отмечен забор, огородивший территорию. Желтым отмечены дома, примерно соизмеримо их размеру в игре.
На огороженной территории, развито фермерство и овцеводство.
Поддерживаете ли Вы данную политику и считаете обязать заниматься фермерством только на не огороженной территории от других игроков? Возможно стоит стоит ужесточить правило и внести ограничение на дальность забора от фундамента дома?
Правило 3.1 дает возможность огородить желаемую территорию на разумное расстояние. Занимаемая площадь заборов не должна быть значительно больше площади самого дома.
Игрок, как пожелает, может огородить территорию, если на ней нет особых локаций (данжа, поселения, горной жилы и тд). Поскольку свобода действий и комфорт игры для игрока в приоритете и для нас.
Однако по мнению некоторых игроков, имеет факт злоупотребления неограниченных возможностей.
Красным отмечен забор, огородивший территорию. Желтым отмечены дома, примерно соизмеримо их размеру в игре.
Поддерживаете ли Вы данную политику и считаете обязать заниматься фермерством только на не огороженной территории от других игроков? Возможно стоит стоит ужесточить правило и внести ограничение на дальность забора от фундамента дома?
По важным вопросам мы рады помочь через Обратную связь или ГМ пейдж в игре
Re: Корректировка правила 3.1, необходимость?
однозначно прекратить подобное самоуправство.Valar wrote: ↑29 Apr 2018 22:17Ultima online всегда отличалась свободой действий, и мы придерживаемся этой политики.
вы же не 24/7 можете гарантировать что там не происходят правонарушения, где гарантии что там 100% не рубятся деревья в фулл обвесе, добывается рыбаи т.д. Да и вообще с точки зрения любопытства, почему я не могу попасть на общую игровую зону, а что если там вообще клад?
да и вообще представим ситуацию, что игроков около 100, и каждый захочет огородить себе территории да и побольше, что тогда останется? только ГЗ?
Last edited by Dos2 on 29 Apr 2018 22:30, edited 1 time in total.
Обсуждать это надо было до того как они отгородили или в процессе отгораживания.
На этой территории нет ничего ценного для других игроков, поэтому нет логических причин требовать туда доступа. А вот поныть из зависти, подводя под нытье псевдологику, псевдорассуждения о справедливости у нас любят.
Я могу только представить сколько человекочасов было потрачено чтобы скрафтить такой забор.
Не вздумайте удалять, это будет проявлением вашей некомпетенции и неуважения к игрокам.
Имхо.
На этой территории нет ничего ценного для других игроков, поэтому нет логических причин требовать туда доступа. А вот поныть из зависти, подводя под нытье псевдологику, псевдорассуждения о справедливости у нас любят.
Я могу только представить сколько человекочасов было потрачено чтобы скрафтить такой забор.
Не вздумайте удалять, это будет проявлением вашей некомпетенции и неуважения к игрокам.
Имхо.
Dos2, зона клада является особой игровой зоной.
Kaa, удаление возможно только по истечению 7-ми суток после выдачи постановления передвинуть забор ближе к дому.
Kaa, удаление возможно только по истечению 7-ми суток после выдачи постановления передвинуть забор ближе к дому.
По важным вопросам мы рады помочь через Обратную связь или ГМ пейдж в игре
не знаю вашей механики копки кладов, просто как пример предоставил, один из нескольких, а если подумать то еще можно найти кучу причин почему разумней сделать ограждение вокруг дома в 3-5 тайла к примеру, что бы не было подобных возражений, и каждый мог прийти и убедиться сам, что игрок не нарушает каких либо правил
вполне разумно будет компенсировать затраты ресурсов и времени, я за
По поводу полуострова ничего сказать не могу , но если эта свобода действий в итоге как-нибудь навредит серверу ,некуда будет добавлять новый контент или попросту все спокойные места для рыбной ловли займут домами , будут ли их вырезать в таком случае или добавят новые территории ?
А фермерство не выгодно , семена падают редко , почва ссыхается очень быстро без саженцев , а возможно я просто не понимаю все тонкости
А фермерство не выгодно , семена падают редко , почва ссыхается очень быстро без саженцев , а возможно я просто не понимаю все тонкости
судя по картинке забора наоборот потрачено в разы меньше.
сколько надо забора чтобы огородить один дом по периметру 360, сколько их там? 6?
наглость второе счастье
сколько надо забора чтобы огородить один дом по периметру 360, сколько их там? 6?
наглость второе счастье
Last edited by Kremat on 29 Apr 2018 22:48, edited 1 time in total.
Но ведь правило то было и раньше, а они его нарушили. Я конечно не против что они там окопались,так-то мне вообще все равно, но правила есть и их надо соблюдать.